Понедельник - Пятница с 09:00 до 19:00

Суббота - Воскресенье с 10:00 до 17:00

ЛУЧШИЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА
+7 (495) 125-30-45
Каталог

Первый в России каменный утеплитель Bonolit D200

6 Мая 2018
Первый в России каменный утеплитель, с которым возможно строительство домов с 0 энергопотреблением! Блоки BONOLIT D200 являются теплоизоляционными и применяются в качестве наружного или внутреннего утеплителя несущих стен. Продукция также является исключительно подходящим решением для изоляции помещений с различными эксплуатационными температурами. Кроме улучшения энергоэффективности помещений, Bonolit D200 обеспечивает и дополнительную защиту от пожаров.


Каковы же преимущества Bonolit D200?

Во-первых, он практически невесомый и легко обрабатывается. Плиты из этого материала достаточно просто «посадить» на клей. Кроме того, поверхность плит не требует дополнительной отделки, как следствие экономятся время и деньги, при этом получается аккуратная изолированная поверхность, которую при желании можно легко покрасить.
Во-вторых, это материал дышащий. Плиты из Bonolit D200 обладают высокой паропроницаемостью за счет капиллярно активной системы, способной регулировать климат в доме.
В-третьих, Bonolit D200 относится к классу негорючей изоляции. Полностью минеральная система в случае пожара не выделяет никаких опасных для здоровья газов и поэтому может быть успешно использована в общественных зданиях: детских садах, школах, больницах.
Наконец, Bonolit D200 — это экологически чистый материал, в состав которого входят только минеральные компоненты.

Любой утеплитель имеет свойство проседать, усыхать или терять свои свойства. Например, коэффициент теплопроводности минеральной ваты со временем снижается, пенополистирол под воздействием ультрафиолета превращается в порошок. Bonolit D200, по своей сути, — камень. Смонтированный, он не теряет свою форму, а значит, прослужит очень долго.
Этот материал прекрасно подойдет и для нового строительства. Им можно утеплить не только стены, но и полы, потолки, выполнить теплоизоляцию и огнезащиту перекрытий в подвалах, цокольных помещениях, подземных гаражах, а также путей эвакуации при пожаре.
— По своим теплотехническим характеристикам Bonolit D200 очень близок, а по некоторым параметрам превосходит традиционные утеплители. Пока в России этот материал — скорее, диковинка, инновация.

Технические показатели BONOLIT D200:

  • Средняя плотность 200 кг/м3
  • Прочность на сжатие более 0,5 МПа
  • Коэффициент паропроницаемость не более 0,3 мг/(м·ч·Па)
  • Теплопроводность в сухом состоянии 0,048 Вт/(м2*С°),
  • Размерный ряд: 600*300*200 и 600*300*100.
  • Применение BONOLIT D200:
  • Тепло- и звукоизоляция внешних и внутренних стен зданий на основе газобетона или других строительных  материалов.
  • Самым широким применением BONOLIT D200 является теплоизоляция несущих конструкций и фасадов.
  • Часто применяют данную продукцию при реконструкции разного рода объектов 
  • Теплоизоляционные блоки и плиты BONOLIT D200 идеально подходят для утепления промышленных объектов, которые планируют переводить в категорию жилых зданий.
  • В качестве тепло- и звукоизоляции при устройстве мансард, крыш и полов под стяжку.

BONOLIT D200 -  это наиболее выгодное и эффективное решение для сохранения тепла и уюта в вашем доме.

Всю подробную информацию Вы можете узнать у наших менеджеров по телефону +7 (495) 125-30-45.