Газобетонные блоки торговой марки «Калужский газобетон»
«Сибирский элемент Рента-К» - крупная компания по производству ячеистого бетона автоклавного твердения, которая расположена в Калужской области. Идея создания завода зародилась в 2010 году, тогда же и начались первые работы по планировке размещения производства на территории промышленной площадки в д. Обухово Дзержинского района. В последующие несколько лет создавалась материально-техническая база предприятия, подбирался квалифицированный персонал. 8 октября 2016 года состоялось торжественное открытие завода, который начал выпуск газобетонных блоков под торговой маркой «Калужский газобетон». Предприятие входит в Группу компаний «Сибирский элемент» и работает на автоматизированном немецком оборудовании «WKB Systems GmbH». В сутки предприятие выпускает 1300 м³ газобетона.
«Калужский газобетон» - это гарантировано высокий сервис и качественное обслуживание своих клиентов. Территория предприятия составляет 52 500 м² метра площади, в том числе имеется площадка для межсезонного хранения продукции.
Вся продукция при производстве проходит высочайший контроль качества и соответствия стандартам ГОСТ и ТУ. При заводе имеется собственное песчаное месторождение, где добывают основной материал для производства газосиликатных блоков. Производство снабжено собственной исследовательской лабораторией, где продукция проходит качественную проверку. Специалисты компании постоянно проводят консультации и мастер-классы по вопросам строительства и правильного применения газобетонных материалов.
«Калужский газобетон» - это:
Стеновые блоки
Используются для возведения стен домов, коттеджей, различных построек. Выпускаются блоки различной конфигурации. Длина блока: 625 мм. Высота от 200 до 250 мм. Ширина от 200 до 500 мм. Плотность – от D400 до D600. Морозостойкость – F75. Огнестойкость - REI240 (способность выдержать воздействие огня до 4-х часов). Блоки имеют идеальную геометрию, отклонения по длине и толщине составляет до 0,4 мм, а по высоте не превышает - 0,8 мм. Большие размеры блоков и сравнительно маленький вес позволяют сокращать время строительства. Стены из газобетона экологически чистые, обладающие высокой звукоизоляцией, теплые, высокопрочные и огнестойкие.
Перегородочные блоки
Применяются в строительстве межкомнатных перегородок и обустройства комнат. Большое различие размеров помогает решить любые трудные задачи в строительстве. Блоки легко пилятся, сверлятся и принимают нужную форму для постройки, так как имеют пористую структуру. Длина перегородочных блоков – 625 мм. Высота от 200 до 250 мм. Ширина варьируется от 0,75 до 150 мм. Плотность идёт от D400 до D600. Морозостойкость - F75 и огнестойкость - REI240 (до 4-х часов).
U-образные блоки
Данные блоки имеют много функций в строительстве. Используются как перемычки, рёбра жесткости и как основа ограждающих конструкций. Блоки выпускаются по той же технологии, что и стеновые и перегородочные блоки. Монтируются с использованием клея для тонко шовной кладки. Длина блоков – 500 мм и 625 мм. Высота – 200 мм и 250 мм. Ширина от 200 мм до 500 мм. Плотность – D500. Класс прочности – от B 2.0 до B 3.5. Морозостойкость - F75. Огнестойкость - REI240 (до 4-х часов).
ПГС (Песчано-гравийная смесь, ПГС-мытый)
Сухая строительная смесь широко применяется в строительстве. Это неорганический сыпучий материал, используется для засыпки траншей и котлованов, для выравнивания оснований, а также для производства железобетонных изделий.
Песок (намывной песок). Сухой строительный нерудный материал в соответствии с ГОСТом 8736-93. Производится путем промывки карьерного песка большим количеством воды, при этом вымываются остатки глины и пылевидные частицы. Широко используется в строительстве в качестве сухой строительной смеси, для производства бетона, для наполнения фундамента.
Клеевая смесь для газобетона
Монтажный клей, который используется для кладки стен из плит, кирпича и различных видов блоков: газобетонных, газосиликатных, пенобетонных, керамических и песко цементных. Состав клея позволяет соединять элементы от 2-х мм, при этом не происходит потеря тепла через строительные швы.