Понедельник - Пятница с 09:00 до 19:00

Суббота - Воскресенье с 10:00 до 17:00

ЛУЧШИЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА
+7 (495) 125-30-45
Каталог

Виды и характеристики керамического кирпича

Керамический кирпич – базовый кладочный материал для возведения фундамента, стен и других конструктивных элементов здания. Он прочен, долговечен, экологичен и удобен в применении. Сегодня мы расскажем о видах и технических характеристиках керамического кирпича.


Виды материала

По способу производства:

  1. Изготовленный методом пластического формования. Кирпич формируется из смеси глины и специальных добавок, улучшающих его технические характеристики, после чего обжигается при высокой температуре.

  2. Изготовленный методом полусухого прессования. В этом случае материал подвергается тепловой сушке либо неполному обжигу. Данный вид керамического кирпича не подходит для зон повышенной влажности (фундамент).


По размерам:

  1. Одинарный (250х120х65 мм);

  2. Полуторный (250х120х88);

  3. Двойной (250х120х140);

  4. Нестандартных размеров.


По наличию пустот:

  1. Полнотелые кирпичи. Они не имеют отверстий вообще либо имеют небольшие технологические дыры. Отметим основные характеристики полнотелого керамического кирпича: пустотность – до 13 %, вес – до 4,3 кг, удельный вес – до 2000 кг/м3.

  2. Пустотелые кирпичи. Пустотность такого материала варьируется в диапазоне от 13 до 45%. Пустотелый кирпич отличается хорошими теплоизоляционными показателями, однако его прочность на порядок ниже. Этот материал не подходит для кладки конструкций, которые соприкасаются с водой.


По назначению:

  1. Обычный строительный кирпич.

  2. Облицовочный.

  3. Огнеупорный, шамотный.

  4. Нестандартный (для арок, декоративных углов и скосов).

Технические характеристики керамического кирпича

  • Прочность

Данный показатель отображается в маркировке строительного материала. Так, кирпич М50 выдерживает нагрузку 50 кг (из расчета на 1 см2). Он используется для возведения ограждений и других ненагружаемых конструкций. Продукция с маркировкой М100 предназначается для строительства межкомнатных перегородок, а кирпич М250 и М300 подойдет для обустройства фундамента высотного здания.

  • Теплопроводность

Согласно ГОСТ, у полнотелого керамического кирпича эта характеристика варьируется в диапазоне 0,45-0,8 Вт/(мх°C), а у пустотелого составляет 0,3-0,55 Вт/(мх°C). Стены толщиной менее 1 метра требуют дополнительной теплоизоляции, вне зависимости от вида кладочного материала.

  • Морозостойкость

Этот показатель демонстрирует, сколько циклов «замораживание-оттаивание» может выдержать кирпич. У облицовочного материала морозостойкость должна быть высокой (F150). Для возведения стен зданий в средней полосе России чаще всего используется кирпич с маркировкой F50.


Как выбрать керамический кирпич?

Обратитесь к специалистам компании «Керамик Групп»: они познакомят вас с основными видами такой продукции и подскажут, какой вариант лучше всего подойдет для решения ваших задач. В нашем каталоге представлены разные виды керамического кирпича – полнотелый и пустотелый, всех размеров и оттенков, с разными показателями прочности и морозостойкости. Мы сотрудничаем с ведущими отечественными производителями и предлагаем оптимальное соотношение качества и стоимости реализуемых товаров.

Чтобы купить керамический кирпич по низкой цене с доставкой по России, просто оставьте онлайн-заявку на обратный звонок на сайте нашего интернет-магазина.