Понедельник - Пятница с 09:00 до 19:00

Суббота - Воскресенье с 10:00 до 17:00

ЛУЧШИЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА
+7 (495) 125-30-45
Каталог

Утепление фальцевой кровли

1Монтаж утеплителя – один из важнейших шагов в процессе укладки кровли. Именно теплоизоляционный материал помогает защитить крышу от конденсата и сформировать наиболее комфортный микроклимат в помещении. Он обеспечивает сохранение тепла в доме и позволяет снизить расходы на отопление. Рассказываем, как правильно выполнить утепление фальцевой кровли.

Выбор материала

В качестве теплоизолирующего материала для фальцевой кровли используется минеральная вата. Она изготавливается на основе базальта или кварца. Первый тип материала отличается более короткими волокнами. У кварцевой минваты волокна длинные и упругие. Существует также стекловата – она характеризуется высокой устойчивостью к механическим нагрузкам и перепадам температуры (от – 50°С до +450°С).

Данный вид утеплителя для фальцевой кровли относится к группе негорючих материалов. Минвата экологична, долговечна, удобна в монтаже и эксплуатации. Она устойчива к грибку и плесени; ее не едят грызуны. Приобрести этот материал можно в виде плит и рулонов различной толщины. При выборе минеральной ваты обратите особое внимание на то, как она хранится: продукция должна быть герметично упакована для 100% защиты от влаги.

Монтаж утеплителя для фальцевой кровли

Работы проводятся в следующей последовательности:

  1. Сооружение деревянного каркаса крыши.

  2. Обустройство гидро- и пароизоляции.

  3. Утепление кровли одним из следующих способов:

  1. Снаружи: сначала укладывается пароизоляционный материал, крыша подшивается изнутри досками, а уже поверх них монтируются листы теплоизоляции.

  2. Изнутри: листы минваты укладываются после завершения всех наружных работ, перед раскаткой пароизоляционного слоя.

Утепление фальцевой кровли

Поверх утеплителя формируется обрешетка, которая будет служить основанием для самой фальцевой кровли. За счет свободного пространства, оставшегося между теплоизоляционным слоем и кровельным материалом, конденсат и влага будут полностью выветриваться.

Сам процесс укладки минваты производится следующим образом: материал режется на листы, размер которых на 2-3 см превышает размер ячеек между брусьями обрешетки и стропилами. Получившиеся отрезы помещаются в соответствующие ячейки враспор. Таким образом они прочно фиксируются в нужном положении за счет упругости материала и не требуют дополнительной фиксации. Количество слоев минваты определяется в каждом случае индивидуально.

Чтобы купить фальцевую кровлю от проверенных производителей, а также все необходимые сопутствующие материалы, обратитесь к менеджерам компании «Керамик Групп». В нашем каталоге представлены также разные виды утеплителя – Rockwool, BONOLIT и др. Все товары реализуются по выгодным ценам с доставкой по России. Связаться с нами можно по телефону +7 (495) 125-30-45 и электронной почте info@keramstroi.ru .