Понедельник - Пятница с 09:00 до 19:00

Суббота - Воскресенье с 10:00 до 17:00

ЛУЧШИЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА
+7 (495) 125-30-45
Каталог

Уклон фальцевой кровли

Чтобы фальцевая крыша прослужила как можно дольше, необходимо заранее продумать угол ее уклона. Кроме того, важно оборудовать правильную обрешетку: если расстояние между брусьями сделать слишком большим, крыша может деформироваться — «просесть» под весом снега.

Рассказываем, каким должен быть уклон фальцевой кровли.

Оптимальные параметры

Для каждого кровельного материала существует рекомендуемый угол наклона крыши. Чем этот показатель выше, тем быстрее с кровли будет сходить снег и вода. На крутой крыше не скапливается осенняя листва и прочий мусор. Кроме того, большой угол наклона фальцевой кровли значительно упрощает процесс ее укладки.

Более пологие крыши, в свою очередь, требуют постоянного ухода. На них часто скапливается мусор и грязевые отложения. Зимой их необходимо регулярно очищать от снега и наледи. Летом важно следить, чтобы в подкровельном зазоре не скапливался конденсат.

Оптимальный уклон фальцевой кровли — от 7 до 25 градусов. При этом чем ниже данный показатель, тем плотнее должна быть обрешетка. Монтаж пологой крыши производится методом двойного фальца, чтобы полученное покрытие было максимально прочным. Для более крутых крыш используется одинарный стоячий фальц и Г-образный фальц. Подкровельное вентиляционное пространство тоже оборудуется с учетом наклона крыши: чем меньше угол, тем больше свободного пространства требуется для циркуляции воздуха, и наоборот.

Как выбрать угол наклона фальцевой кровли

Многие владельцы частных домов ориентируются, прежде всего, на собственные предпочтения. Однако специалисты рекомендуют учитывать в этом вопросе не только личный вкус, но и климатические особенности региона.

Так, если зимой выпадает значительное количество снега, то уклон кровли должен быть достаточно большим. В этом случае снег не будет скапливаться на крыше и не приведет к ее деформации. Снежные лавины будут просто скатываться вниз, подталкиваемые собственным весом.

В регионах с сильными ветрами скат фальцевой кровли должен быть, наоборот, минимальным: это снизит парусность конструкции и защитит ее от возможных повреждений.

В регионах со средними показателями в плане осадков и ветра оптимальный угол наклона фальцевой кровли составляет 16-22 градуса. Крыша с таким скатом будет хорошо очищаться от снега и воды. Обрешетку для нее можно сделать разреженной, с расстоянием между брусками 25 см.

Купить все материалы, необходимые для обустройства фальцевой кровли, а также проконсультироваться по любым интересующим вас вопросам можно по телефону компании «Керамик Групп» +7 (495) 125-30-45. Мы доставляем заказы по Московской, Рязанской, Владимирской, Смоленской и другим областям. Звоните и покупайте в удобное для вас время.