Понедельник - Пятница с 09:00 до 19:00

Суббота - Воскресенье с 10:00 до 17:00

ЛУЧШИЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА
+7 (495) 125-30-45
Каталог

Технология производства керамического кирпича

Технологии производства керамического кирпича

Керамический кирпич производится из легкоплавких глиняных масс со средним показателем пластичности. В состав сырья добавляются специальные отощители – дробленый шлак или кварцевый песок (не более 30%), – чтобы уменьшить усадку готового строительного материала. Пористая структура кирпича создается за счет опилок торфа или угольной крошки: они полностью сгорают в процессе обжига, оставляя небольшие пустоты, необходимые для улучшения теплоизоляционных свойств продукции.


Существует три метода изготовления этого строительного материала:

Пластичное формование

Это наиболее востребованная технология, которой придерживается большинство современных производителей.

Тщательно измельченная и перемешанная глиняная масса нагревается до температуры 45-50°С и увлажняется на 18-30%. Сырье подается на вакуумный ленточный пресс, где под давлением формируются заготовки. После этого они разрезаются на отдельные кирпичи и тщательно просушиваются. Когда влажность изделий снижается до 6-8%, их обжигают в кольцевой или туннельной печи при температуре порядка 1000°С.


Полусухое прессование

Этот метод позволяет использовать глину с низким показателем пластичности и исключает процесс предварительного просушивания заготовок. Однако следует помнить, что кирпичи, изготовленные способом полусухого прессования, имеют низкий уровень морозоустойчивости и не подходят для укладки фундамента и цоколя ниже гидроизоляционного уровня.

Глинистая масса измельчается и подается в сушильный барабан, где ее влажность снижается до 6-8%. Далее сырье снова измельчается в дезинтеграторе, увлажняется до 12%, перемешивается и направляется на гидравлические или механические прессы. Сформированные кирпичи обжигаются, после чего сразу же отправляются на склад.


Сухое прессование

Эта технология применяется при изготовлении кирпичей для мощения дорог и некоторых видов напольной плитки.

В качестве сырья в данном случае используется шамот – тщательно измельченный глиняный порошок влажностью не более 6%. Из него формируются и прессуются высокопрочные кирпичи с отличными показателями огнеупорности.



В интернет-магазине «Керамик Групп» вы можете купить керамический кирпич от ведущих мировых производителей – Wienerberger, MUHR, Terca и др. Мы гарантируем выгодные цены на все виды строительных и отделочных материалов. Доставка покупок осуществляется по всем городам Центрального федерального округа РФ. Заказ можно оформить прямо на сайте компании или по телефону в Москве +7 (495) 125-30-45.