Понедельник - Пятница с 09:00 до 19:00

Суббота - Воскресенье с 10:00 до 17:00

ЛУЧШИЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА
+7 (495) 125-30-45
Каталог

Технология производства фундаментных блоков ФБС

Технология производства ФБС


Фундаментные блоки ФБС изготавливаются из тяжелых бетонов, керамзитобетонов или силикатного бетона средней плотности. Они не требуют закладки арматуры, что значительно упрощает и ускоряет производственный процесс.

Рассмотрим технологию изготовления блоков ФБС чуть более детально.



Первый этап: приготовление раствора

В бетономешалку принудительного типа загружается цементный порошок, заполнители, пластификаторы и вода. Смесь тщательно перемешивается до получения однородной бетонной смеси. Она должна быть достаточно жесткой, чтобы готовые блоки ФБС получились прочными и долговечными. Самый простой рецепт бетонной смеси включает в себя 4 части щебенки, 2 части крупного песка и 1 часть цемента.

Второй этап: вибропрессование

Для выполнения данных работ необходима специальная форма и глубинный вибратор. Аппарат погружается в раствор и уплотняет его в течение 25-40 минут, в зависимости от особенностей смеси и мощности вибратора. Затем блоки затвердевают на протяжении суток. Если в состав смеси добавляется ускоритель твердения, то изделия, как правило, полностью высыхают за 8-12 часов.

Третий этап: набор прочности

За те 24 часа, что блоки находятся в форме, они лишь затвердевают, но достаточной жесткости у них еще нет. После выемки из форм изделия добирают запас прочности – они хранятся на складе при положительной температуре на протяжении 7-10 дней. Далее блоки ФБС поступают в продажу, их уже можно использовать в строительстве. Свою максимальную прочность они набирают в течение 28 суток после выемки из форм. При этом важно, чтобы все это время изделия находились при температуре воздуха выше 0°С.

Преимущества фундаментных блоков ФБС

  • Плотность. У данного строительного материала этот показатель достигает 2400 кг/м3. Для сравнения, плотность полистиролбетона и газобетона – не более 600 кг/м3. У глиняного кирпича эта характеристика достигает 2000 кг/м3, что по-прежнему «не дотягивает» до уровня ФБС.

  • Морозостойкость. У качественного отечественного бетона этот показатель равен F200. Иными словами, блоки ФБС выдерживают до 200 циклов замораживания-размораживания. Морозостойкость газобетона – F100, керамзитобетона – F50, шлакоблока – F15-F35.

  • Крупные габариты. В сфере строительства большие размеры – это большой плюс. Одного блока ФБС хватает, чтобы закрыть пространство, на которое потребовалось бы до 8 стандартных кирпичей.

  • Длительный срок эксплуатации. Этот материал сохраняет свои эксплуатационные качества на протяжении 150 лет.

  • Небольшой вес. Стены из блоков ФБС значительно снижают нагрузку на фундамент.

  • Отличная шумоизоляция. Этот строительный материал не пропускает звуки до 50–79 дБ.


Купить ФБС по выгодной цене с доставкой в ваш регион можно в компании «Керамик Групп». Для поиска необходимой продукции воспользуйтесь нашим удобным онлайн-каталогом. Оформите заказ в разделе «Корзина» или по телефону в Москве +7 (495) 125-30-45.