Понедельник - Пятница с 09:00 до 19:00

Суббота - Воскресенье с 10:00 до 17:00

ЛУЧШИЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА
+7 (495) 125-30-45
Каталог

Технические характеристики и кладка блоков YTONG

Газобетонные блоки YTONG — это уникальный высокотехнологичный строительный материал, удачно объединивший в себе изолирующие и несущие свойства. Из этих блоков возводят жилые, коммерческие и промышленные объекты, отвечающие строжайшим требованиям в плане прочности, долговечности, безопасности, а также энергосбережения. Рассмотрим технические показатели и способ кладки блоков YTONG.

Характеристики продукции

  • Прочность. Несмотря на сравнительно небольшой вес, строительные блоки этой марки подходят для возведения внешних ограждающих конструкций высотой до 5 этажей и самонесущих стен до 9 уровней.
  • Долговечность. Как отмечает компания-производитель блоков YTONG, при условии соблюдения всех строительных норм стены из этого материала прослужат более 100 лет без потери в качестве и эстетичности.
  • Морозостойкость. В структуре газоблоков содержится огромное количество капилляров. При замерзании вода, попавшая внутрь блока, будет просто вытесняться из одного капилляра в другие, не нарушая целостность материала.
  • Теплоизоляция. Важное преимущество газобетонных блоков Ютонг — в том, что они имеют самый низкий коэффициент проникновения тепла по сравнению с другими стройматериалами
  • Простота в обработке. Каждый блок имеет безупречно ровные поверхности и точно выверенные габариты. Материал удобно монтировать и легко обрабатывать — пилить, фрезеровать, сверлить.
  • Шумоизоляция. Технические решения YTONG привлекательны для покупателей еще и потому, что этот материал прекрасно поглощает и рассеивает шумы.

Технология кладки блоков Ютонг

Стены из газобетона возводятся по тем же принципам, что и стены из других видов строительных блоков. Первый этап работ — подготовка фундамента. Его тщательно очищают от загрязнений, выравнивают и накрывают рулонным гидроизоляционным материалом.

Затем мастер проводит точные обмеры контуров наружных стен здания. Это необходимо для расчета количества блоков YTONG, которые потребуются для кладки стен. Далее производится разметка мест положения блоков.

Первый ряд монтируется от углов. Очень важно расположить каждый блок строго по уровню, поскольку даже незначительные неровности первого ряда могут привести к серьезным дефектам всей кладки.

К кладке последующих рядов стен можно приступать после того, как схватится цементный раствор первого ряда, то есть через 1-2 часа. Каждый ярус блоков монтируется от углов и тщательно выравнивается по горизонтали и вертикали. В качестве клеящего состава используется раствор YTONG — он отличается превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками.

Глубина перевязки между рядами должна составлять не менее 10 см. Длина блоков, расположенных на краях стен (например, у оконных и дверных проемов), должна быть не менее 11,5 см. Все неровности кладки удаляются шлифовальным бруском. Мелкие загрязнения можно убрать при помощи жесткой щетки.

Купить блоки YTONG по выгодной цене, а также проконсультироваться по вопросам кладки стен из этого материала можно в компании «Керамик Групп». Связаться с нашими менеджерами можно по телефону +7 (495) 125-30-45.