Понедельник - Пятница с 09:00 до 19:00

Суббота - Воскресенье с 10:00 до 17:00

ЛУЧШИЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА
+7 (495) 125-30-45
Каталог

Плиточный клей

От плиточного клея и его качественных характеристик зависит, какой получится поверхность, облицованная плиткой. Чтобы определиться с выбором строительного материала, нужно разобраться, какой плиточный клей лучше. Смеси, которые предлагают современные производители, отличаются специфическими свойствами. Без подробного изучения составов и характеристик не обойтись.

Виды плиточного клея

Компоненты, которые входят в состав клея для плитки, определяют, сколько сохнет плиточный клей, и его полезные свойства. Наиболее востребованы клеящие смеси:


плиточный клейплиточный клейплиточный клей
  • На основе цемента. Его основу составляет портландцемент в сочетании с кварцевым песком. При помощи модифицирующих добавок варьируются свойства материала. Он легко разводится, но быстро застывает. Рекомендовано готовить количество смеси, которое можно успеть взять в работу до затвердения. Такая укладка плиточного клея применяется для облицовочных материалов с небольшим весом.

  • На основе эпоксидной смолы. Его называют дисперсионным. Добавкой выступает отвердитель, а для работы необходимо вводить катализатор. Отличается высокой прочностью и водонепроницаемостью. Отлично подходит для помещений с повышенной влажностно-температурной нагрузкой (ванные комнаты).

  • На основе полиуретана. Лучший плиточный клей из устойчивых частичек полиуретана и отвердителей. Не теряет своих свойств даже в неблагоприятной среде. Используется для плитки большого веса, искусственного камня, а также для кладки на сложные основания.

Характеристики плиточного клея

При выборе клея нужно внимательно изучать его эксплуатационные характеристики:

  • Высокая адгезия. Способность клеящего состава надежно прикрепить плитку к основе. Чем выше показатель, тем крепче сцепка.

  • Пластичность. Качество, которое способствует равномерному нанесению состава и скорости высыхания. Менее пластичный клей быстро схватывается, моментально сохнет и предотвращает сползание плитки с вертикальных поверхностей.

  • Время затвердевания раствора. Показатель варьируется в пределах от 10 до 45 минут. За этот отрезок времени следует приклеить и зафиксировать плитку. Если время истекло, и раствор затвердел, клеем пользоваться невозможно.

  • Температурный режим для работы с клеящим составом. Следует учитывать, при какой граничной температуре можно проводить внутренние или наружные работы. Параметры указываются на упаковке.

  • Расход материала. Расход плиточного клея на кв. метр дает возможность точно рассчитать, какое количество потребуется для выполнения работ по облицовке. Зависит от площади укладки.

  • Вязкость. Зависит от концентрации клеящих частиц. Отвечает за фиксацию облицовки без смещения.

  • Плотность и прочность. Влияет на максимально допустимые нагрузки на облицованную поверхность.

плиточный клей

С видом плиточного клея, который нужен вам для облицовки, определились. Для оформления заказа заходите на сайт https://keramstroi.ru/ . Менеджеры помогут сделать точный расчет материала и оформить заказ.