Понедельник - Пятница с 09:00 до 19:00

Суббота - Воскресенье с 10:00 до 17:00

ЛУЧШИЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА
+7 (495) 125-30-45
Каталог

Перегородки из кирпичей своими руками

Их строят ради того, чтобы поделить помещение на небольшие маленькие комнаты или во время перепланировки всей жилой площади. Благодаря перегородкам можно значительно уменьшить поступление холода и шума в помещения. От несущих стен отличаются толщиной и свойствами: благодаря строительному материалу бывают прочными и влагоустойчивыми. Также в кирпичную перегородку можно внедрить дополнительные функции в виде проводки, водопровода, обогревательной системы, канализационных труб и других инженерных элементов. Помимо своей прямой обязанности, благодаря кирпичным перегородкам можно значительно изменить интерьер жилплощади, подстроив его под свои предпочтения и нужды.

Основной фактор, который необходимо учитывать, начиная подобное строительство - это надежность и долговечность конструкции. Строительство можно начинать только после возведения несущих стен и железобетонных перекрытий, когда пол и потолок уже будут абсолютно сухими. Несмотря на то, что перегородка - не несущая стена, весит она немало, поэтому перегородки должны быть из железобетона. Чтобы снизить тяжесть на фундамент можно использовать пустотелые кирпичи.

Тяжелые перегородки идеально подходят для первых этажей дома, поскольку могут частично взять на себя нагрузку несущей стены. Если же вы планируете строительство больших и длинных перегородок, лучше использовать газосиликатные блоки. В местах повышенной влажности идеально подойдет красный полнотелый кирпич, потому что он отлично противостоит влаге. С особым вниманием отнеситесь к наличию щелей в перегородках: их допускать нельзя. Если строительство дома завершилось недавно, лучше отложить возведение перегородок  хотя бы на полгода, чтобы завершилась усадка несущих конструкций.

Как приготовить раствор?

6.jpegСамый популярный раствор, используемый для возведения кирпичных перегородок - цементно-песчаная смесь: одна часть цемента к трем частям песка. Вода добавляется постепенно, хорошо размешивая: по консистенции раствор должен быть похож на густую сметану. Песок обязательно должен быть чистым, без примесей, камней или глины. Надежность и безопасность перегородок во многом зависит от качества используемого раствора. Профессиональные строители считают, что растворы, замешанные вручную не настолько качественны, как те, которые замешаны в бетономешалке.



Следующие шаги

После того, как раствор замешан, надо застелить на пол слой рубероидного или компенсационного пленки. После этого нанести раствор и укладывать кирпичи рядами, не забывая на каждом ряду натягивать шнурку, чтоб конструкция получилась четко вертикальной. Нужно помнить, что кирпичи, положенные сверху, должны перекрывать нижние только наполовину. В несколько рядов раз следует класть тонкую армирующую сетку, а также забивать металлические штыри в местах примыкания кладки с несущей стеной. Эти действия необходимы для обеспечения прочности и надежности конструкции. Внимательно отнеситесь к швам во время кладки. Нет необходимости спешить: кладка кирпичем всегда требует максимум сосредоточенности и внимания. 

Что учесть?

5.jpegСооружая внутренние стены, выбирайте кирпичи марки М100: оптимальный размер для межкомнатных перегородок 200х125х65 мм. Обычно кладка идет в полкирпича. Если у вас будет достаточно высокая межкомнатная перегородка, не выкладывайте за день больше метра стены, дайте конструкции просохнуть.