Понедельник - Пятница с 09:00 до 19:00

Суббота - Воскресенье с 10:00 до 17:00

ЛУЧШИЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА
+7 (495) 125-30-45
Каталог

Отличия газобетона от пенобетона

В настоящее время чаще всего ячеистые бетоны называют газобетоны, газосиликаты и пенобетоны. Разница заключается в технологии изготовления. Основное отличие, от которого зависят конечные характеристики блоков, можно провести по условиям твердения. Таким образом, ячеистые бетоны подразделяют на автоклавные (твердеющие в среде насыщенного пара при давлении выше атмосферного) и неавтоклавные (твердеющие в естественных условиях, при электропрогреве или в среде насыщенного пара при атмосферном давлении). Неавтоклавные ячеистые бетоны - пенобетоны с различными добавками.
При производстве пенобетона цементно-песчаный раствор смешивается с подготовленной пеной или поверхностно-активными веществами. Полученная масса заливается в формы и там естественным способом отвердевает. Достичь точных размеров блоков таким способом не удается. Для набора марочной прочности пенобетону требуется около месяца. Организация производства не требует больших мощностей и капитальных вложений, что дает возможность любому начать заниматься его изготовлением. А это зачастую приводит к ненадлежащему качеству и нестабильным характеристикам продукции.

Автоклавные ячеистые бетоны- газобетон и газосиликат.

Ячеистая структура таких бетонов образуется при выделении водорода в результате химической реакции. После созревания массива проходит высокоточная резка ножами и струнами и автоклавирование. Такие изделия выходят из автоклава через несколько часов с заданными характеристиками и точными размерами. Благодаря автоклавной обработке ускоряется процесс твердения и происходит образование нового минерала, способствующего увеличению прочности и уменьшению усадки готовых изделий. Подобное производство возможно только в крупных промышленных масштабах.
Автоклавные ячеистые бетоны подразделяются по видам на газобетонные и газосиликатные. Такое деление началось еще в конце 20-х начале 30-х годов в Европе. Одна технология использовала в качестве вяжущего известь, другая – цемент и блоки получили название – газосиликатные и газобетонные соответственно.

Принципиальные отличия.    

При одинаковой плотности прочность газобетона будет больше. Это позволяет использовать для строительства автоклавные изделия низкой плотности с меньшим коэффициентом теплопроводности, что, в свою очередь, дает возможность возводить здания с минимальной необходимой толщиной несущей стены и отказаться от применения дополнительной теплоизоляции.
Риск образования трещин, связанных с усадкой при высыхании, существенно снижается, так как она в 10 раз ниже.
Применение газобетона позволяет повысить теплотехническую однородность стены на тонкошовной кладке, которая возможна за счет точной геометрии блоков. В дальнейшем это сократит расходы на отопление. С применением ровных блоков отделочные работы станут гораздо дешевле и проще в исполнении.
Более высокий контроль качества инертных материалов и готовой продукции позволяет быть уверенным в характеристиках и качестве полученного материала.