Понедельник - Пятница с 09:00 до 19:00

Суббота - Воскресенье с 10:00 до 17:00

ЛУЧШИЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА
+7 (495) 125-30-45
Каталог

Монтаж фальцевой кровли: подробная инструкция и рекомендации

Фальцевая кровля подходит для крыш с небольшим уклоном. Она выполняется из отдельных металлических листов, которые соединяются между собой при помощи специального замка – фальца. Кровля этого типа отличается герметичностью, надежностью, прочностью, легким весом и превосходными эстетическими данными. Она не создает сложностей ни в укладке, ни в дальнейшей эксплуатации.

Рассказываем, как осуществляется монтаж фальцевой кровли.


Подготовительные работы


Начните с подготовки основания под кровлю. Обрешетка должна быть сплошной либо с шагом контр-бруса 25-35 см. В качестве сплошного настила возьмите ОСБ-плиты: они имеют достаточный запас прочности для использования на плоской крыше.


Помните, что угол ската должен быть не более 15% – это максимальный допустимый показатель, при котором можно укладывать фальцевую кровлю.

Следующий этап работ – укладка мембранного гидроизоляционного материала. Он настилается от карнизной планки по горизонтали и крепится при помощи степлера. Мембрану нельзя натягивать, она должна лежать свободно. Нахлест между слоями – 10 см.

Поверх мембраны монтируется каркас из деревянных реек. Он создаст воздушную прослойку для свободной вентиляции. Без такой прослойки на потолке в доме будет появляться конденсат, а на крыше – наледь.


Порядок монтажа фальцевой кровли

  1. Прежде всего, установите и закрепите водосточную систему.

  2. Далее выполняется монтаж ендов.

  3. Следующий этап – подготовка так называемых картин. Это элементы кровли, обрезанные по форме скатов, свесов карнизов и прочих элементов крыши.

  4. Далее выполняется укладка металлических заготовок. Они фиксируются с небольшим нахлестом, так чтобы каждый следующий лист немного закрывал предыдущий. Фальцевые соединения выполняются вручную.

  5. Места соединений можно обработать герметиком. Снизу, вдоль стыка, можно расположить самоклеящуюся ленту – она увеличит герметичность покрытия.

  6. Закрепите картины на обрешетке. Для этого используйте кляммеры – стальные пластины, в которых уже просверлены отверстия для вкручивания саморезов.


Крайне важно, чтобы саморезы, которые вы применяете для крепления кровли, были максимально прочными и имели антикоррозийное покрытие. В противном случае уже через пару лет ваша новая крыша покроется ржавыми подтеками.


Кляммеры фиксируются следующим образом: один конец пластины заводится в фальц (на месте изгиба), а второй крепится к брусу обрешетки. Таким образом, в самом кровельном материале не создаются технологические отверстия, а значит, не нарушается его герметичность.


Приобрести высококачественную фальцевую кровлю от производителя Grand Line можно в компании «Керамик Групп». У нас вас порадуют выгодные цены на все строительные и отделочные материалы, а также доставка заказов по всем городам Центрального федерального округа России. Оформить покупку можно по телефону +7 (495) 125-30-45 или прямо на сайте магазина.