Понедельник - Пятница с 09:00 до 19:00

Суббота - Воскресенье с 10:00 до 17:00

ЛУЧШИЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА
+7 (495) 125-30-45
Каталог

Материалы для мягкой кровли: виды, характеристики, преимущества

мягкая кровляМягкая или, как ее еще называют, гибкая кровля представляет собой искусственный материал, изготовленный на основе битума. Главное достоинство такого покрытия – простота монтажа. Мягкая кровля легко укладывается на крыши любых форм и размеров. Она обеспечивает отличную гидро-, тепло- и шумоизоляцию зданий на протяжении десятилетий.

Давайте познакомимся с разными видами мягкой кровли.

Рулонная черепица

Этот кровельный материал изготавливается из одного или нескольких слоев стеклохолста, покрытых полимерными пропитками или окисленным битумом. Гибкая черепица отличается высокой эластичностью. Она устойчива к солнечным лучам, осадкам и ветру.

Верхний слой гибкой черепицы – базальтовая или сланцевая крошка – облагораживает внешний вид материала и делает его более устойчивым к механическим повреждениям. Мягкая кровля этого типа выпускается в большом разнообразии форм и расцветок. Продается она рулонами в виде полотна шириной 1-2 метра и длиной 10-15 метров.

Мембранная кровля

Это более современный аналог гибкой черепицы, основу которого составляет мембрана из поливинилхлорида, ТПО или ЭПДМ. Крыша из мягкой кровли мембранного типа характеризуется высокой устойчивостью к внешним воздействиям, прочностью и долговечностью. Срок ее службы составляет более 30 лет, поэтому для крыш большой площади рекомендуют использовать именно этот материал.

Мягкая кровля на основе мембраны состоит из следующих слоев:

  1. Полимерная мембрана;

  2. Телескопический крепеж;

  3. Несколько слоев утеплителя (минвата, пенополистирол);

  4. Пароизоляционная пленка;

  5. Несущее основание.

Структура материала может меняться в зависимости от производителя. Как правило, мембранная кровля дороже, чем другие типы кровельных покрытий.

Битумная черепица

В отличие от рулонной кровли, этот материал выпускается в виде плиток небольшого размера. Эти плитки укладываются друг на друга с нахлестом, формируя красивое и надежное покрытие, напоминающее традиционную черепицу. Крыша из мягкой кровли этого типа должна иметь угол наклона не менее 11°. Плоская кровля получится недостаточно герметичной: влага будет затекать в стыки между элементами кровельного материала и попадать внутрь строения.

Битумная черепица крепится при помощи гвоздей с широкими шляпками и клея. В итоге получается прочная, надежная и красивая крыша со сроком эксплуатации не менее 50 лет. Этот вид мягкой кровли больше подходит для «холодных» регионов, поскольку он отлично выдерживает низкие температуры.

В интернет-магазине «Керамик Групп» вы можете купить мягкую кровлю от ведущих европейских производителей. В нашем каталоге представлена гибкая черепица Shinglas, Katepal и Döcke PIE в богатом разнообразии расцветок и дизайнов. Более того, здесь вас ждут доступные цены на все категории отделочных и строительных материалов, быстрая доставка заказов по всей стране и бесплатные консультации по вопросам строительства и ремонта.

Звоните: +7 (495) 125-30-45.