Понедельник - Пятница с 09:00 до 19:00

Суббота - Воскресенье с 10:00 до 17:00

ЛУЧШИЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА
+7 (495) 125-30-45
Каталог

Кирпичные столбы для забора

Один из наиболее важных атрибутов любого частного дома - защитный забор вокруг, который позволяет не только защитить себя, свою семью, дом и участок от посторонних глаз, но и создать визуальный эстетический эффект и завершить общий образ дома. Один из наиболее популярных видов забора - профессиональный настил, закрепленный от одного кирпичного столба до другого.

С чего начать?

Для начала нужно определиться, что именно вы хотите видеть. Поэтому работу можно разделить на три основных этапа:

  • установить количество опор и длину забора
  • заложить фундамент и стержень забора
  • кладка и защитный колпак 

После того, как вы определитесь  с количеством столбов, между двумя крайними точками надо натянуть шнур и прямо под ним делать основания под фундамент - места для сверления под грунт: нужно пробурить яму 40 на 40, которая будет толще на 20 см, чем земля, которая промерзает зимой, дальше укладывается песочная подушка для амортизации, сердцевина столба и заливаете это все дело бетоном. Твердеет фундамент около недели. Абсолютно все столбы должны иметь определенную сердцевину для прочности, в частности те, на которые будут крепиться основные металлические ворота.

Для кирпичной кладки обычно берут растворы марок от М50 до М100. От наличия извести и песка зависит насколько легкой и дешевой окажется укладка. Но их переизбыток в растворе может привести к преждевременным трещинам на конструкции и ненужным проблемам. 

Процесс пошел

3.jpeg

Для первых нескольких рядов лучше использовать полнотелые кирпичи, которые плотные и прочные, идеально подходят для фундамента. Выше можно воспользоваться пустотелыми, так будет экономнее. С собой нужно иметь мастерок, чтобы распределять и удалять лишнюю смесь, совковую лопату и уровень, чтоб измерять горизонтальность и вертикальность.

Обычно, при кладке столбов забора кирпичи ставятся в полтора и на широкую плоскость. Нужно нанести раствор на фундамент и положить первый периметр: ширина к одному длинному ребру и к одному торцевому. Сердцевину залить бетоном или камешками щербня и клеящим раствором, предварительно смешав его с водой, чтоб лучше проникал с камушками.

Особое внимание нужно уделить швам, чтобы они не совпадали, для надежности конструкции. Самому построить кирпичные столбы для забора не так то сложно, нужно лишь внимательно отнестись к процессу закладки фундамента, выждать необходимое количество времени, правильно подготовить клеящий раствор и работать максимально внимательно.