Понедельник - Пятница с 09:00 до 19:00

Суббота - Воскресенье с 10:00 до 17:00

ЛУЧШИЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА
+7 (495) 125-30-45
Каталог

Характеристики керамических блоков Porotherm

Керамические блоки Porotherm

Керамические блоки Porotherm от австрийского производителя Wienerberger AG - это оптимальный материал для строительства частных коттеджей, многоэтажных домов и объектов общественного назначения. Они обладают рядом достоинств, которые выгодно выделяют их на фоне кирпича, газобетона и дерева.

Отметим главные характеристики керамических блоков Porotherm:

Низкая теплопроводность

Для производства керамических блоков этого бренда используется специальная глина с большим количеством опилок. Последние выгорают в процессе обжига, и на их местах остаются небольшие пустоты. Воздух, содержащийся в таких порах, обеспечивает длительное сохранение тепла. Показатель теплопроводности у стен из керамоблоков Поротерм остается постоянным при любой температуре и влажности, поскольку этот материал практически не поглощает влагу.

Экономичность

Керамические блоки Porotherm отличаются более крупными размерами по сравнению, скажем, с кирпичом. Несмотря на, казалось бы, высокую стоимость, этот материал приобретается в куда меньших объемах, чем тот же кирпич или газобетон. Отсюда и очевидная экономичность керамоблоков. Еще один важный момент - точные геометрические размеры и высокая прочность. Блоки Porotherm не разрушаются в процессе хранения и транспортировки, поэтому вы сможете использовать для строительства ровно столько материала, сколько приобрели, без необходимости в отбраковке.

Морозостойкость

Еще одна важная характеристика керамических блоков Поротерм - способность выдерживать значительные колебания температур без потери прочности. Стандартный показатель морозостойкости этого материала - F50. Это в 2 раза больше, чем минимальные требования ГОСТ 530.

Прочность и долговечность

Крупноформатные блоки от австрийского производителя выдерживают нагрузку свыше 400 кг и подходят для возведения домов высотой до 10 этажей. При этом они не требуют обустройства дополнительного армирующего пояса для плит перекрытий и укрепления кладки. Срок эксплуатации материала - более 100 лет.

Простота в использовании

Кладка блоков Porotherm осуществляется без использования спецтехники и дорогостоящего оборудования. Они фиксируются при помощи обычного цементно-песчаного или известково-цементного раствора и не требуют дополнительного утепления. Благодаря идеальной геометрии блоков, между ними не остается больших щелей, которые могли бы стать источником теплопотери.

Среди прочих характеристик керамических блоков Поротерм можно выделить высокий уровень шумоизоляции, отличную паропроницаемость, экологичность и способность создавать максимально комфортный микроклимат в помещении. Купить этот современный стройматериал можно в компании «Керамик-Групп». Просто позвоните по тел. +7 (495) 125-30-45 или закажите обратный звонок на сайте магазина.