Понедельник - Пятница с 09:00 до 19:00

Суббота - Воскресенье с 10:00 до 17:00

ЛУЧШИЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА
+7 (495) 125-30-45
Каталог

Какой профлист выбрать для забора

Выбор профлиста для забора

При выборе материала для возведения забора необходимо учесть целый ряд нюансов. Готовая конструкция должна быть прочной, долговечной и эстетичной. Важно также, чтобы материал легко монтировался и был доступным по цене. Всем этим требованиям отвечает профилированный лист.

Рассказываем о видах этого кровельного материала и его достоинствах. Даем советы по выбору профнастила для забора.

Преимущества материала

  • Надежность. Конструкции из профнастила не боятся перепадов температуры, влажности, ультрафиолета и механических воздействий.

  • Простота монтажа. Забор из профлистов возводится на порядок быстрее и легче, чем аналогичные конструкции из других материалов.

  • Долговечность. Этот материал не теряет своих прочностных и эстетических достоинств на протяжении 15-30 лет.

  • Доступная цена. При выборе материала для забора многие покупатели отдают предпочтение именно профлисту – как самому недорогому решению.

  • Внешняя привлекательность. Такие конструкции смотрятся аккуратно и стильно, вне зависимости от окружения.

  • Широкая цветовая гамма. Вы можете выбрать любой оттенок по таблице RAL.

  • Пожаробезопасность. Благодаря специальному оцинкованному покрытию, профилированные листы не горят и не плавятся.

  • Неприхотливость в эксплуатации. Конструкции из этого материала не нуждаются в ремонте, окрашивании и других видах обслуживания.

Выбор профлиста для забора

О характеристиках материала можно судить по его маркировке:

  • C-8. Это недорогие металлические листы с высотой волны 8 мм и расстоянием между ребрами 6,25 см. Профнастил марки С-8 отличается легким весом и используется для возведения невысоких ограждений. Заборы с большими пролетами часто получаются недостаточно ветроустойчивыми.
  • С-10. Профлисты этого типа имеют прямой рельеф с ребрами высотой 10 мм и шириной шага 4,5 см. Толщина материала варьируется в диапазоне от 0,4 до 0,8 мм. Несмотря на сравнительно небольшой вес, профилированные листы марки С-10 отлично выдерживают механические нагрузки. Это оптимальный выбор для возведения заборов любой формы и высоты.
  • C-14. Профнастил этой марки используется при обустройстве ограждений в районах с высокими ветровыми нагрузками. Материал имеет трапециевидную волну высотой 14 мм. Расстояние между ребрами жесткости – 6,5 см. Из профлистов марки С-14 монтируют заборы сложной формы и ворота.
  • C-15. Это универсальный материал, применяемый при строительстве заборов, кровли и стен домов. Профилированные листы марки С-15 отличаются широкими ребрами жесткости. Ширина волн составляет 11,4 см, а глубина – 15 мм.
  • C-18, C-20 и C-21. Металлические листы этих типов считаются наиболее прочными и устойчивыми к ветру. Они используются для строительства ограждений сложной конструкции. При выборе профнастила для забора высотой более 2,5 м специалисты рекомендуют отдавать предпочтение марке С-21.

Если вам нужна помощь в монтаже ограждения – обращайтесь к специалистам компании «Керамик Групп». У нас вы также можете получить профессиональные консультации по вопросам выбора профлистов для забора. Звоните по телефону в Москве +7 (495) 119-75-89 или закажите обратный звонок на сайте компании.