Понедельник - Пятница с 09:00 до 19:00

Суббота - Воскресенье с 10:00 до 17:00

ЛУЧШИЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА
+7 (495) 125-30-45
Каталог

Как выбрать газосиликатные блоки для кладки стен

Газосиликатные блоки обладают уникальными технико-эксплуатационными характеристиками. Они отлично защищают жилье от теплопотерь, не создают дополнительной нагрузки на фундамент, легко кладутся и обрабатываются любыми инструментами. Разбираемся, какие газосиликатные блоки лучше использовать для возведения дома.

Производитель

Выбирая строительный материал, отдавайте предпочтение тем производителям, которые уже давно существуют на рынке и пользуются доверием покупателей. Не поленитесь почитать отзывы об их продукции на тематических форумах.

Самый известный отечественный производитель газосиликатных блоков — компания Bonolit Group. Она специализируется на изготовлении теплоизоляционно- конструкционных блоков D300, каменного утеплителя D200, армированных перемычек и других строительных материалов для любых целей. Предприятие использует высокоэффективную производственную систему WERHANN, а также высококачественное сырье от крупных отечественных и зарубежных поставщиков.

Какие газосиликатные блоки лучше: характеристики материала

Отметим несколько наиболее важных критериев, на которые следует ориентироваться при выборе данной продукции:

Плотность

Для возведения несущих стен следует выбирать блоки с маркировкой D400, D500 или D600. Газосиликат марок D100, D200 и D300 считается теплоизоляционным: он не выдерживает больших нагрузок, но неплохо защищает здание от теплопотерь. От плотности материала зависит его прочность на сжатие: чем блоки плотнее (а значит, и тяжелее), тем лучше они переносят нагрузки.

Прочность

Прежде чем начинать кладку газосиликатных блоков, важно оценить прочность выбранного материала. Этот показатель отмечается в маркировке. Вот как следует использовать газоблоки разных марок:

  • B2,0 — для возведения одноэтажных домов;
  • B2,5 — для одно- и двухэтажных строений с облегченными перекрытиями;
  • B3,5 — для двухэтажных объектов с монолитным перекрытием;
  • B5,0 — для строительства трехэтажных зданий с любыми видами перекрытий.

Теплоизоляция

Чем плотнее материал, тем меньше в нем полостей для сохранения тепла и тем ниже его теплоизоляционные характеристики. Поэтому строения из газосиликата марки D500 и D600 нуждаются в дополнительном утеплении. Для утепления газосиликатных блоков используется минвата и пенополистирол.

Размеры

Габариты блоков оказывают непосредственное влияние на скорость возведения объекта, на объем материала, который нужно будет закупить, а также на технологию строительства. При этом важно учитывать, что толщина несущих стен должна быть не менее 375 мм. Для самонесущих конструкций этот показатель снижается до 300 мм. Чем меньше размеры газосиликатных блоков, тем больше времени уйдет на их укладку. С другой стороны, с крупногабаритными элементами работать намного сложнее.

Чтобы определить, какие газосиликатные блоки лучше выбрать для ваших целей, а также заказать необходимый объем материала, звоните в интернет-магазин «Керамик Групп»: +7 (495) 125-30-45.