Понедельник - Пятница с 09:00 до 19:00

Суббота - Воскресенье с 10:00 до 17:00

ЛУЧШИЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА
+7 (495) 125-30-45
Каталог

Герметизация фальцевой кровли

Фальцевая кровля считается одним из наиболее практичных и надежных типов кровельного покрытия. Она долговечна, устойчива к внешним воздействиям и, безусловно, эстетична.

Однако, чтобы насладиться всеми достоинствами этого кровельного материала, необходимо уделить особое внимание его монтажу. В частности – герметизации фальцевой кровли. Именно об этом читайте далее.

Почему фальцевые швы необходимо герметизировать

Зимой, когда периоды заморозков чередуются с обильными снегопадами и оттепелями, на крышах домов формируется толстый слой снега и наледь. Под их воздействием металлические листы, соединенные при помощи фальца, могут прогибаться и расходиться. В результате весной, когда снег начинает таять, в швы попадает влага. Она проникает на деревянную стропильную систему и провоцирует разрушение всей конструкции.

После тщательной герметизации фальцевой кровли вы сведете риск возникновения подобных проблем на нет: даже в период обильного таяния снегов влага не попадет на обрешетку крыши и не сможет запустить процесс гниения. Герметизированная кровля прослужит намного дольше и избавит вас от дополнительных затрат на ремонт.

Как выбрать герметик для фальцевой кровли

Средство для уплотнения стыков между металлическими листами должно отвечать следующим требованиям:

  • хорошая адгезия к различным материалам;

  • устойчивость к влаге и перепадам температуры;

  • устойчивость к ультрафиолетовому излучению;

  • эластичность и устойчивость к вибрациям;

  • долговечность.

Кроме того, выбранное средство не должно иметь в своем составе компонентов, способных вызвать коррозию металла.

Технология герметизации фальцевой кровли

Прежде всего, необходимо выполнить ряд подготовительных работ:

    1. Удалить остатки старого герметика (если швы уже обрабатывались).

    2. Очистить металл от ржавчины, пыли и грязи (если таковые имеются).

    3. Обезжирить и ошкурить подготовленные поверхности.

    4. Тщательно просушить места, которые будут покрываться герметиком.

Герметик наносится тонким слоем на фальцевые швы, места примыкания кровли к стенам, а также места выхода труб и антенн. Для получения максимально аккуратного шва используйте строительный скотч: сделайте с его помощью своеобразную метку, по которой будет наноситься герметизирующий состав. По завершении работы скотч убирается. На стыки между кровлей и стенами дома средство наносится кистью или шпателем.

В местах, где расстояние между элементами кровли слишком велико, обустраивается гидроизоляционный фартук, который тоже гидроизолируется.

Получить профессиональную консультацию по вопросам гидроизоляции фальцевой кровли и купить все необходимые для этого материалы можно в интернет-магазине «Керамик Групп». Оставьте свою заявку прямо на сайте компании или позвоните по телефону в Москве +7 (495) 125-30-45.