Понедельник - Пятница с 09:00 до 19:00

Суббота - Воскресенье с 10:00 до 17:00

ЛУЧШИЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА
+7 (495) 125-30-45
Каталог

Фальцевая кровля: монтаж, крепление, размеры

Фальцевая кровля представляет собой листы или рулоны металла, соединенные между собой при помощи фальца. Фальц — это вид шва, при котором обе кромки загибаются в одну сторону и герметично запрессовываются.

В качестве основы для фальцевой крыши используется медь, алюминий, цинк-титан или стать с полимерным покрытием. Главные достоинства этого кровельного материала — прочность, долговечность, устойчивость к внешним воздействиям и эстетическая привлекательность.

Преимущества и размеры фальцевой кровли

У разных производителей размеры картин — листов металла между соединительными швами — могут варьироваться в широком диапазоне. Стандартными параметрами этого кровельного материала считаются:

  • длина: от 1,2 до 9 м;

  • общая ширина: от 545 до 625 мм;

  • полезная ширина: от 510 до 550 мм;

  • толщина: от 0,45 до 0,7 мм.

Фальцевое покрытие кровли обладает следующими достоинствами:

Долговечность. Листы из цинково-титанового сплава сохраняют свою первозданную прочность на протяжении 50-60 лет, а медная крыша служит до 100 лет.

Устойчивость к внешним воздействиям. Такая крыша не боится перепадов температуры, осадков и прямых солнечных лучей.

Небольшой вес. Самая легкая кровля — из алюминия. Фальцевое покрытие кровли не требует дополнительного усиления.

Антикоррозийная защита. Благодаря специальному покрытию, металл не подвергается ржавлению даже в местах крепежных швов.

Отсутствие крепежных отверстий. Идеально герметичная поверхность крыши — залог отсутствия протечек.

Что касается слабых сторон материала, то к ним относится недостаточно высокий уровень шумо- и теплоизоляции. Кроме того, металл накапливает статический заряд, а с его гладкой поверхности часто сходят снежные лавины.

Монтаж фальцевой кровли

Работы выполняются по следующей схеме:

  1. Подготовка материала: стальные листы раскладываются на стройплощадке, на них наносится разметка, после чего они разрезаются при помощи специального инструмента.

  2. Изготовление картин по размерам крыши: нарезанные листы соединяются фальцем в картины длиной в скат. Боковые кромки заготовок загибаются.

  3. Формирование фальцевого покрытия кровли: готовые картины поднимаются на крышу и соединяются друг с другом стоячим фальцем. Места стыков укрепляются самоклеющейся лентой.

  4. Фиксация материала на обрешетке: картины крепятся при помощи узких стальных полосок, которые заводятся одним концом в стоячие фальцы, а другим монтируются на брусе обрешетки.

  5. Формирование отверстий под трубы: они закрываются фартуками из оцинкованной стали.

Купить фальцевую кровлю от проверенных отечественных и зарубежных производителей можно в магазине «Керамик Групп». В нашем каталоге представлены кровельные материалы Grand Line и Grand Line «Optima» с разными видами покрытия. Для оформления заказа воспользуйтесь «Корзиной» или свяжитесь с нашими менеджерами по телефону +7 (495) 125-30-45.